Межведомственная национальная океанографическая комиссия РФ

Постановление Правительства Российской Федерации
Об образовании Национального океанографического комитета Российской Федерации

№ 771 от 11 октября 1992 г.

В целях обеспечения международного научно-технического сотрудничества в области океанографии и участия Российской Федерации в деятельности Межправительственной океанографической комиссии (МОК) ЮНЕСКО Правительство Российской Федерации
п о с т а н о в л я е т:

1. Образовать Национальный океанографический o комитет Российской Федерации (в дальнейшем именуется Океанографический комитет).

2. Возложить на Океанографический комитет проведение политики Российской Федерации по вопросам международного научно-технического сотрудничества в изучении Мирового океана и его ресурсов и координацию участия министерств, ведомств, организаций и учреждений в деятельности МОК ЮНЕСКО.

Установить, что планирование этой работы в части, касающейся участия в деятельности МОК ЮНЕСКО, осуществляется Океанографическим комитетом по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Образовать секретариат Океанографического комитета в количестве трех человек за счет численности работников учреждений и организаций Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации. Расходы на содержание секретариата Океанографического комитета осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на выполнение государственной научно-технической программы России "Мировой океан".

3. Министру науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации Б.Г.Салтыкову по согласованию с Российской академией наук, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО утвердить положение об Океанографическом комитете и его персональный состав, а также представителя Российской Федерации в Исполнительном совете МОК ЮНЕСКО.

4. Установить, что Океанографический комитет представляет Российскую Федерацию в МОК ЮНЕСКО.

Е.Т.Гайдар